「英雄联盟」外国人更喜欢RNG?2018年RNG的比赛观看人数领跑LPL!

  • 时间:
  • 浏览:9

  国外知名电竞媒体Dot Esports发表题为《Fnatic and Cloud9 top the most-watched League of Legends teams of 2018》(Fnatic和Cloud9是全球范围内被观看时长最久的队伍)一文,在内容中我们可以看出,欧洲战队Fnatic遥遥领先,其次是北美的Cloud9,中国的RNG,欧洲的G2。请注意,这些数字不包括任何中国媒体视频观看数字。

  

  大家都知道,国内的比赛转播平台如斗鱼、虎牙、B站等都是在观赛人数上面有倍数计算的,其中B站相对较少,虎牙和斗鱼都是十倍以上计数的,所以国内的人数统计并不能算是真正的人数,而国外的直播平台都是按照实际人数来显示,数据也更加可信。

  

  尽管IG获得了2018年世界赛的冠军,但在这之前,他们并没有一个出色的世界大赛成绩,所以在观看她们比赛的人数上面自然相对较少,而fnatic成为第一名也是实至名归的,因为他们是整个欧美赛区最后的希望,在2018年他们也横扫了欧美赛区的所有队伍。

  

  反观RNG战队在去年一年确实历经了辉煌的岁月,他们在MSI季中邀请赛上力压韩国队伍KZ夺得了冠军,也是UZI个人第一个世界性质的大赛冠军,之后他们又以LPL的头号种子的身份进入世界赛,自然收获了更多人的关注。

  

  当然,新的MSI马上就要来了,相信这次IG以去年世界冠军的原班人马,具有很强的竞争力,一定会在接下来的欧美英雄联盟观众心目中有更加深刻的印象,观看他们比赛的人数也会越来越多的。不知道大家对于这件事情有什么样的看法呢?欢迎在评论区留言交流。

猜你喜欢